Почему еда в походах такая вкусная?
Даже если это обычная колбаса. А наваристый борщ?! Съедается всё, муравьям на ужин не остается.
Кулинарные конкурсы «Козырный рецепт или каша из топора», «Ложка-поварешка», «Сытый турист» прошли в палаточных лагерях ГУДО «ЦТКДМ «Паруса» г. Могилева». Свои кулинарные таланты смогли проявить фанаты гастрономических изысков.
С экзотическими блюдами из змей и личинок стрекозы решили не экспериментировать. Остановились на близких туристу рецептах: ухе, борще, каше. Очередь стояла за пышными блинами, приготовленными на костре.
Добавляли пикантности блюдам слоганы. Например, скромную колбасу, нарезанную щедрыми ломтиками, подавали со словами: «Чтоб жизнь малиной не казалась, а пахла колбасой она!». И действительно, так ведь намного вкуснее.
Торт «Зефирка на пеньке» и компот из свежих ягод завершили праздник живота.
На старте следующие группы. Ждем от них новых кулинарных шедевров.
p.s. Всё же есть в простых туристских блюдах тот секретный ингредиент, который заставляет вкусовые рецепторы плющиться. Кто-то его знает?...
Хритоненко Дина, методист ГУДО «Центр туризма и краеведения детей и молодежи «Паруса» г.Могилева»
г. Могилев, ул. Циолковского, 13.
Телефон: +375 22 277 57 41
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.