01 Июль 2021

Почему каша в походах такая вкусная? 01.07.21

Почему еда в походах такая вкусная?

Даже если это обычная колбаса. А наваристый борщ?! Съедается всё, муравьям на ужин не остается.

Кулинарные конкурсы «Козырный рецепт или каша из топора», «Ложка-поварешка», «Сытый турист» прошли в палаточных лагерях ГУДО «ЦТКДМ «Паруса» г. Могилева». Свои кулинарные таланты смогли проявить фанаты гастрономических изысков.

С экзотическими блюдами из змей и личинок стрекозы решили не экспериментировать. Остановились на близких туристу рецептах: ухе, борще, каше. Очередь стояла за пышными блинами, приготовленными на костре.

Добавляли пикантности блюдам слоганы. Например, скромную колбасу, нарезанную щедрыми ломтиками, подавали со словами: «Чтоб жизнь малиной не казалась, а пахла колбасой она!». И действительно, так ведь намного вкуснее.

Торт «Зефирка на пеньке» и компот из свежих ягод завершили праздник живота.

На старте следующие группы. Ждем от них новых кулинарных шедевров.


p.s. Всё же есть в простых туристских блюдах тот секретный ингредиент, который заставляет вкусовые рецепторы плющиться. Кто-то его знает?...

 

Хритоненко Дина, методист ГУДО «Центр туризма и краеведения детей и молодежи «Паруса» г.Могилева»

 

 

 

 

Читать далее