В зимнем лесу Уха!!!

7 января могилевчане отпраздновали Рождество. Центральная площадка традиционно разместилась в Печерском лесопарке. На солдатской поляне прошел кулинарный конкурс «В зимнем лесу». Коллективы государственных предприятий и учреждений города гостей праздника угощали вкусно приготовленными блюдами белорусской кухни – борщом, грибным супом, солянкой и ухой. Среди участников была и команда Центра туризма и краеведения «Паруса», вытянувшая по предварительному жребию приготовление ухи.

На лесной площадке не протолкнуться – кто-то играет на гармошке, другой пустился в пляс под заводные ритмы всем знакомых песен, все счастливы – улыбаются друг другу… а у любителей еды – особый праздник, праздник живота.

Заботливо приготовленное блюдо лучших поваров Центра «Паруса» (целых два ведра наваристой ухи) разошлось в одно мгновение. Буквально несколько минут и от 20 литров готового продукта не осталось и следа. На память лишь ароматы в воздухе и фотографии с очередью в десятка полтора метров.

Рады, что вам понравилось. В следующем году ждем всех снова. С праздником и всего вам доброго!

 

 Н.Н.Пинчук, педагог-организатор

Центр